Медовый кулич

Пасха

Опара :
80 мл — тёплого молока
15 г — дрожжей
1 ст.л — мёда
60 г — муки
Тесто :
350 г — муки
120 г — сливочного масла
3 шт — яйца
50 г — сахара
1 ч.л — соли
2 ч.л — ванильного сахара
70 г — кураги
Замесить опару и оставить на 30 мин . Сделать тесто : муку , соль , сахар , яйца соединить и хорошо перемешать , порциями , каждый раз хорошо перемешивая , добавить мягкое масло , влить опару . Добавить нарезанную курагу . Убрать в холод на 12 часов . Тесто разложить по выстланным формам . Духовку разогреть до 100 ° . Выключить , поставить в неё куличи . Как они начнут подниматься , увеличить температуру до 180 ° и выпекать куличи около 50 мин . Охладить , украсить по желанию .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *