Медовая пасха с лимонными финиками

Пасха

1.5 кг — творога
1.5 — 2 стакана — жидкого мёда
200 — 250 г — сливочного масла
6-8 шт — желтков
100 г — жареного миндаля
150-200 г — вяленых фиников
2 шт — лимона
3 ст.л — рома или крепкого чёрного чая
Творог выложите в дуршлаг с марлей , поставьте гнёт и оставьте стекать на 4 часа . Нарежьте финики кусочками . Снимите цедру мелкой тёркой , выжмите сок . Залейте финики лимонным соком с ромом , посыпьте цедрой , перемешайте , затяните плёнкой и поставьте в холодильник . Порубите миндаль . Творог протрите через сито . Миксером взбейте масло с мёдом в пышную пену , смешайте с творогом , добавьте желтки , финики с цедрой и миндаль . Выложите в пасочницу и поставьте в холодильник на 1-3 суток .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *