Маринованные черри

1 кг — помидоры черри красные
5 шт — чеснок ( крупная головка )
500 мл — вода
100 мл — яблочный уксус ( 6 % )
100 мл — подсолнечное масло
4 шт — лавровый лист
2 стручка — перец чили
10 шт — перец горошком
3 ст.л — соль
2 ст.л — сахар
2 веточки — тимьян
Помидоры вымыть , замочить в холодной воде с веточкой тимьяна на 10 мин . Чеснок выбрать примерно одинакового размера , чтобы овощ одновременно промариновался . Очистить зубчики . Соль , сахар , перец , вымытый лавровый лист , тимьян , перец чили залить водой , довести до кипения в эмалированной кастрюле . Ввести уксус и подсолнечное масло , варить маринад 5 мин . Снять с огня , оставить на 1 час остывать и снова прокипятить . Банки с крышками вымыть , отправить в духовку на 15 мин , при 180 ° . Помидоры и чеснок разложить по сухим банкам , залить кипящим маринадом , закатать , перевернуть , укутать , оставить до полного остывания при комнатной температуре . Затем перенести в прохладное тёмное место на хранение .





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *