Маринованная селёдочка

700 г — свежемороженой селёдки
0.4 л — воды
2 ст.л — крупной соли
1.5 ст.л — сахара
1 ст.л — 9% -ного уксуса
2 шт — лавровых листа
1 ч.л — чёрного перца горошком
1-2 ст.л — кориандра
Рыбу выпотрошить , промыть , удалить головы ( у крупной ) . Нарезать кусками , залить на 30 мин холодной водой . Слить воду
( дать стечь ) , сложить рыбу в стеклянную банку . Приготовить маринад : в воду всыпать соль , сахар , пряности , довести до кипения , кипятить 1-2 мин . Дать остыть маринаду до комнатной температуры , влить уксус . Залить рыбу , накрыть крышкой . Оставить на 1-2 часа при комнатной температуре , потом поставить в холодильник . Через 12 часов рыба готова .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *