Маринованная корюшка по-питерски

1 кг — свежей корюшки
соль, перец молотый , мука , растительное масло
Для маринада
1-морковь
2-луковицы
0.5 л -воды
1ст.л — сахара
1ч.л — соли
2 — лавровых листа
6-8 шт — горошин перца
0.5 — стакана столового уксуса
Свежую корюшку почистить , промыть её , посолить , поперчить . Обвалять в муке и обжарить на раст.масле . Приготовить маринад . Морковь натереть на тёрке , луковицу очистить и нарезать . Положить овощи в кастрюлю с водой , довести до кипения , добавить сахар , соль , лавровый лист , горошин перца . Варить 5 мин . Затем влить в кастрюлю уксуса , поварить ещё 5 мин . Снять с огня , пусть слегка остынет . Готовую рыбку сложить в большую стеклянную банку и залить маринадом , закрыть крышкой . Поставить в холодильник на 3 дня .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *