Манный пудинг с яблоками

5 чайных ложек — манной крупы
3/4 стакана — молока
1/2 — яйца
4 чайные ложки — сахара
1 яблоко
2 чайные ложки — масла
В кипящее молоко медленно всыпать манную крупу , добавить сахар , щепотку соли и варить до готовности . В готовую кашу положить масло , желток яйца и хорошо перемешать . Белок яйца круто взбить и также перемешать с охлаждённой кашей . Очищенные яблоки нашинковать и тушить с сахаром на слабом огне . Формочку смазать маслом , посыпать сухарями и выложить в неё слой манной каши , на него положить слой яблок и покрыть слоем манной каши . Сверху полить маслом , посыпать сухарями и запечь в духовом шкафу .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *