Мандариновый пирог

Пироги

200 г — мука пшеничная
2 шт — яйцо
150 мл — сок мандариновый
1 плитка — шоколад горький
150 г — сахар
150 г — масло сливочное
10 г — разрыхлитель теста
сахарная пудра для украшения
Мандарины почистить , выдавить сок . Соединить в миске сахар , яйца , мягкое сливочное масло . Перемешать . Добавить в массу мандариновый сок и ещё раз взбить тесто венчиком . Муку просеять с разрыхлителем . Всыпать муку и разрыхлитель в основную массу и тщательно перемешать тесто до гладкости и однородности . Шоколад порубить на мелкие кусочки и осторожно вмешать в тесто . Форму для пирога смазать сливочным маслом , присыпать мукой . Вылить тесто в форму , разровнять . Выпекать при 180 ° С на 45 мин . Готовый пирог остудить и украсить сахарной пудрой .


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *