Мандариновые кексы с брусникой

230 г — муки
200 мл — молока
80 г — мягкого сливочного масла
100 г — сахара
2 шт — яйца
1 шт — мандарин
100 г — брусники
1 щепотка — соли
1/2 ч.л — соды
1 ч.л — уксуса
1 щепотка — ванилина
Смешать муку , сахар , соль и ванилин , добавить цедру мандарина . Вмешать в муку яйца , добавить молоко , сливочное масло , соду гашенную уксусом , и хорошо перемешать тесто , чтобы не было комочков . Всыпать бруснику в тесто и аккуратно перемешать , не повреждая ягоды . Тесто разлить по формочкам , заполнив их чуть больше половины , и выпекать в духовке при 180 ° на 30 мин . Готовые кексы остудить , аккуратно достать из формы и посыпать сахарной пудрой .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *