Малиновое желе в шоколаде

Десерты

1 стакан — ягод
2 ст.л — сахара
50 мл — воды
1 ч.л — желатина
100-150 г — шоколада
0.5 стакана — ягод малины
1 стакан ягод перемешать с сахаром , протереть через сито . Замочить в воде желатин , нагреть , до кипения не доводить , процедить . Желатин смешать с ягодным пюре и остудить . Шоколад растопить , размешать . Силиконовые формы смазать шоколадом . Шоколаду дать застыть в холодильнике 10 мин . Нанести второй слой , дать застыть . В формы положить целые ягоды малины ( 0.5 стакана ) . Ягоды залить остывшим желе . Снова дать застыть ( 2 часа ) . Достать формы и верх ягод смазать шоколадом . Поставить в холодильник . Через 1 час аккуратно достать желе из формочек . Украсить малиной . Количество шоколада зависит от начинки : если она жидкая , шоколада нужно взять больше для слоя потолще , чтобы не сломался .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *