Макароны в томатном соусе

250 г — макарон ( спиральки , перья , бабочки )
300 г — сосисок или сарделек
1 шт — луковица
2-3 дольки — чеснока
1 ст.л — томатной пасты
1 стручок — перца чили
100 г — томатов черри
50 г — твёрдого сыра
2-3 ст.л — оливкового масла
базилик , соль — по вкусу
Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на оливковом масле 2-3 мин . Добавить нарезанный тонкими кружочками перец чили ( без семян ) и жарить ещё 1 мин . Положить томатную пасту , влить 1/4 стакана воды и тушить на слабом огне 2-3 мин . Соус по вкусу посолить . Добавить нарезанные кружочками сосиски , разрезанные пополам томаты черри и тушить ещё 1-2 мин . Соус готов . Макароны отварить до готовности в подсоленной воде , откинуть на сито . Выложить в соус , перемешать и прогреть . Перед подачей посыпать тёртым на мелкой тёрке сыром и украсить листочками базилика .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *