Леденцы Калейдоскоп

Десерты

4 ст.л — сахар
2 ст.л — вода
1 ст.л — уксус ( 9 % )
5-7 шт — пищевые красители
Сахар смешать с водой . Поставить на сильный огонь . Помешивая , довести сахарный сироп до кипения . Как только появится пена , тут же влить уксус . Варить 3-5 мин , не помешивая , чтобы не образовались пузырьки в готовых леденцах . Огонь нужно уменьшить на этапе полуготовности карамели . Влить туда краситель по вкусу ( можно обойтись и без него ) . Если хотите конфеты разного цвета , разделите карамель на части и добавляйте разные красители . Готовность карамели определять так : обмакнуть палочку в сироп и быстро охладить в воде . Если карамель тянется , то она ещё не готова . Готовая карамель крошиться на зубах . Снять с огня . Если появились пузырьки , быстро проткнуть их палочкой . Аккуратно разлить карамель в силиконовые формочки для льда . Дать застыть . Пищевой краситель растворить по инструкции . Перелить краситель в полиэтиленовый пакет с отрезанным кончиком ( просто проколоть иглой ) . Аккуратно украсить узором застывшие конфетки . Дать высохнуть . Из указанного количества ингредиентов получится 5-7 леденцов .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *