Кутабы с зеленью

600 грамм — щавель
600 грамм — шпинат свежего ( или 200 грамм свежемороженого )
по 1 пучку — зелень кинзы и укропа
2 столовые ложки — сок граната
2 пучка — зеленый лук
1/2 стакана — масло топленое
1 столовая ложка — сливочное масло
1 щепотка — перец черный молотый
соль — по вкусу
Для теста :
2 стакана — мука
1 штука — яйцо
1/2 стакана — вода
1 щепотка — соль
В нагретую до 30-35 ° воду ввести яйцо , соль , перемешать , добавить муку , замесить крутое тесто и выдержать его 30-40 минут , накрыв салфеткой . Затем тесто раскатать в пласт толщиной 3 миллиметра и вырезать кружочки . В середину каждого положить фарш , завернуть в форме полумесяца и обжарить с двух сторон на топленом масле .
Для фарша перебранные и промытые щавель , шпинат , кинзу и укроп нарезать и потушить с мелко нарезанным и спассерованным в части топленого масла луком . Затем добавить сок граната , соль , перец и тщательно перемешать . Подать кутабы по 2 штуки на порцию , полив растопленным сливочным маслом .
Кутаб — это блюдо азербайджанской кухни , тонкий пирожок в форме полумесяца из пресного теста с начинкой . В качестве начинки используют мясо , зелень , тыкву , зерна граната , сыр , лук .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *