Курочка в мятной заправке

Салаты

1 шт — куриное филе
4 шт — огурцы свежие
1/2 шт — лимон
20 г — корень имбиря
1 стебель — свежая мята
2 ст.л — соевый соус
1 ст.л — оливковое масло
1 ст.л — коричневый сахар
1.5 л — вода
соль — по вкусу
Куриное филе тщательно вымыть , залить в кастрюле холодной подсоленной водой , поставить на огонь и отварить до готовности . Остудить , разобрать на волокна . Огурцы лучше брать мелкие , у них нежная кожица , и пластинки получатся не крупные , они будут смотреться в салате красивее . Огурцы вымыть , срезать кончики и нарезать тонкими пластинками . Соединить их с курицей в салатнике . Имбирь сполоснуть водой , очистить от кожицы , измельчить на мелкой тёрке . Из половинки вымытого лимона выжать сок . Мяту вымыть , обсушить , чтобы вода не попала в салат и не подпортила вкус . Затем мелко порубить . Приготовить заправку . В глубокой миске соединить лимонный сок , измельчённый имбирь , мяту , соевый соус , оливковое масло , коричневый сахар , тщательно растереть , хорошо перемешать . Заправить получившимся имбирным соусом курицу с огурцами , хорошенько перемешать . Перед подачей к столу дать настояться 30 мин .
Для этого салата можно приготовить и такую заправку . Вымытый стебель мяты , соки 1/2 апельсина и 1/2 лимона , 1 ст.л мёда , 2 ст.л оливкового масла взбить в блендере . Посолить по вкусу , обычную соль можно заменить морской .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *