Курочка Винная

1 тушка — курица
1 шт — зелёное яблоко
1 шт — апельсин
3-4 шт — картофель
1 стакан — белое вино
пряности для курицы , соль и перец — по вкусу
2 ст.л — подсолнечное масло
1 ч.л — мёд
Курицу промыть , обсушить . Натереть тушку изнутри и снаружи смесью из подсолнечного масла , мёда , приправы , соли и перца . Убрать курицу на 30 мин в холодильник . Вымыть апельсин , нарезать его дольками , удалить косточки . Яблоко вымыть и нарезать брусочками , семена убрать . Картофель вымыть , очистить , нарезать кубиками . Всё перемешать , немного посолить . Этой смесью начинить курицу , зашить отверстие кулинарными нитками или просто закрепить зубочисткой . Положить курицу в рукав . Завязать его плотно с одной стороны , влить в него вино , завязать второй конец рукава . Отправить курицу в духовку , запекать 1 ч при 180 ° . Разрезать рукав и запекать ещё 30 мин . При подаче начинку выложить на блюдо , сверху поместить курицу .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *