Курочка Апельсинка

1 шт — целая курица
8 шт — апельсины
7 веточек — тимьян
4 ст.л — паприка
1 ст.л — морская соль
Потрошёную курицу промыть , просушить . Из трёх апельсинов выжать сок , смешать его со специями , солью и хорошо натереть тушку маринадом . Внутрь курицы положить шкурки и оставшуюся от апельсинов мякоть , 5 апельсинов разрезать пополам и выложить разрезом вверх в удобную форму . На апельсины положить курицу спинкой вверх и запекать при 160 ° на 1.5 часа . При желании раз в 20 мин можно поливать курочку соком со дна формы . Апельсины , на которых запекалась курица , не выбрасывать — их сок отлично подойдёт в качестве соуса . При желании можно дополнить блюдо зёрнами граната .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *