Курица , фаршированная блинами и черносливом

1.5 — 2 кг — курица
2 шт — луковица
2 шт — моркови
1 шт — яйцо
150 — 200 г — чернослива
100 г — сыра
майонез , чеснок , пряности , растительное масло , перец , соль — по вкусу
Для блинов :
120-150 г — муки
500 мл — молока
сахар , соль , растительное масло — по вкусу
Мясо курицы аккуратно отделить от кожи , оставив только крылья . Замариновать кожу в смеси майонеза , измельчённого чеснока , соли и перца , поставить в холодильник . Мясо отделить от костей . Отдельно спассеровать на масле измельчённый лук и натёртую на крупной тёрке морковь . Пропустить через мясорубку мясо и овощи , добавить соль , пряности , яйцо , перемешать . Приготовить блины : в муку постепенно влить молоко , взбивая венчиком , добавить сахар и соль ( тесто должно быть консистенции жидкой сметаны ) . На растительном масле пожарить 6 блинов . На каждый блин выложить и размазать фарш , посыпать натёртым сыром , положить 2-3 шт чернослива , свернуть трубочкой . Из оставшегося фарша скатать два шарика , внутрь каждого положить чернослив ( для фарширования ножек ) . Заполнить курицу блинами , в ножки положить шарики из фарша . На противень положить пергаментную бумагу и шпажки . Положить курицу , крылья обвязать нитью . Запекать в духовке при 180 ° около 2 часов . Дать остыть , положить под пресс и поставить в холодильник на несколько часов . Курицу нарезать порционными кусками .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *