Курица с черносливом,курагой и яблоками

1,5кг -курица
50 г-чернослива без косточек
30 г-кураги
1-2-яблока
2-зубчика чеснока
50 г-майонеза
приправа для курицы
Курагу и чернослив залить горячей водой ,обсушить . Немного сухофруктов оставить для украшения блюда . По 2 штуки кураги и чернослива нарезать на кусочки . Чеснок -соломкой . В подготовленной тушке курицы ножом сделать надрезы ,нашпиговать чесноком и кусочками сухофруктов . Смешать 2 ст.л майонеза с приправой для курицы . Обмазать курицу внутри и снаружи этой смесью . Дать пропитаться 20 мин . Из яблок удалить сердцевину . Мелко нарезать оставшуюся курагу ,чернослив и яблоки . Курицу нафаршировать этой смесью . Поместить курицу в рукав для запекания . Запекать в духовке при 200 ° С 45 мин . Вынуть курицу из духовки . Рукав для запекания сверху разрезать , загнуть края . Запекать еще 15 мин , чтобы курочка покрылась румяной корочкой . Готовую курицу выложить на блюдо с листьями салата . Украсить черносливом и курагой .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *