Курица По маминому рецепту

1 кг — курица
2 шт — апельсин
1 ст.л — мёд
1.5 ч.л — соль
0.5 ч.л — перец красный молотый
0.5 стакана — подсолнечное масло
Выжать сок 1 апельсина в миску , добавить мёд , перец , соль , 3 ст.л масла , второй вымытый апельсин , нарезанный на дольки . Курицу разрезать вдоль , тщательно промыть . Поместить в миску , залить приготовленным маринадом на 2 часа . Через каждые 30 мин её переворачивать . На сковороде разогреть масло , обжарить половинки курицы до золотистой корочки . Запекать в духовке при 220 ° около 30 мин .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *