Курица Полтавская

1 кг — курицы или окорочков
100 г — сухих грибов
сливочное масло , соль , перец
2 ст.л — муки
3 шт — луковицы
500 г — сметаны
Курицу или окорочка разрезать на порции . Кожу лучше снять и не варить . Уложить порционные куски в большой сотейник , залить сметаной , разведённой водой , довести до кипения и отлить 1 стакан жидкости . После этого положить замоченные грибы и влить воду , в которой они замачивались . На небольшом огне тушить мясо до готовности . Лук мелко нарезать и потушить его в отдельной сковороде до мягкости на сливочном масле . Муку постепенно , всё время помешивая , чтобы не было комков , развести остуженной отлитой жидкостью . Когда курица будет готова , ввести лук и мучной загуститель , перемешать и дать вскипеть . Посолить и поперчить по вкусу .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *