Курица Пикадилли

1/2 — курицы
1 ст.л — сливочного масла
1 веточка — розмарина
1 лимона — сок
1 ч.л — мёда
1 ч.л — соевого соуса
1 ч.л — кетчупа
1/3 ч.л — молотого перца чили
несколько капель — соуса табаско
100 г — лука шалота
1/2 — очищенного лимона
соль , чёрный перец молотый — по вкусу
Курицу разрежьте пополам , половинки обжарьте в жаровне на масле . Для маринада : мелко порубите половину листиков розмарина и смешайте с лимонным соком , мёдом , кетчупом , перцем чили и соевым соусом , приправить солью , черным перцем и табаско . Смажьте мясо маринадом и положите вновь в жаровню , обжаривайте в духовке при 180 ° . Лук шалот очистите , нарежьте кусочками и добавьте к мясу , посолите и поперчите . Положите оставшийся розмарин . Жарьте курицу в духовке 40 мин , периодически смазывая оставшимся маринадом . Подавайте к столу с луком шалотом и кружочками лимона .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *