Курица в кляре с лапшой

0,5 килограмм — филе куриное
Для кляра :
1 столовая ложка — мука кукурузная
1 штука — белок яичный
1 столовая ложка — вино красное сухое
1/4 чайной ложки — соль
5 столовых ложек — масло растительное
2 штуки — морковь
2 зубчика — чеснок
250 грамм — капуста романеско
250 грамм — лапша быстрого приготовления
1,5 столовых ложек — масло сливочное
1 столовая ложка — мука кукурузная
3 столовой ложки — соус соевый
3 столовые ложки — масло растительное
1/8 чайной ложки — карри
соль — по вкусу
Желток отделите от белка , взбейте и отставьте в сторону . Для кляра растительное масло приправьте солью , влейте вино и понемногу при помешивании введите муку . Перемешайте , чтобы не было комков . Взбейте белок , аккуратно введите в кляр и перемешайте . Подготовленное куриное филе нарежьте полосками , залейте приготовленным кляром и выдержите 20 минут . На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте подготовленные полоски куриного филе в кляре . Муку спассеруйте без масла , охладите и соедините с соевым соусом и карри . Морковь очистите и нарежьте соломкой . Чеснок очистите и нарубите . Капусту романенско вымойте и разделите на соцветия . Подготовленные овощи обжарьте на растительном масле , введите приготовленный соус и немного воды и тушите 5 минут . Приготовьте лапшу , следуя инструкции на упаковке . Затем слейте воду и заправьте лапшу сливочным маслом . Для подачи выложите лапшу на подогретое блюдо . Поверх лапши уложите полоски куриного филе с овощами , оформите зеленью и подавайте .


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *