Куриный суп с клюквой

900 грамм — курица
6 штук — картофель
2 головки — лук репчатый
2 стакана — клюква свежая
2 столовые ложки — мука
2 столовой ложки — маргарин
3 литра — вода
зелень укропа , соль
Обработанную курицу нарубите на порционные куски , залейте холодной водой и варите до готовности . Бульон процедите . В сковороде растопите маргарин . Лук очистите от шелухи , нашинкуйте полукольцами и спассеруйте . Поставьте бульон на огонь , дайте закипеть . В кипящий бульон положите нарезанный кубиками картофель и снова доведите до кипения . Добавьте пассерованный лук , муку , приправьте солью и варите 10 минут . В конце варки введите промытую и обсушенную клюкву . При подаче разлейте суп по тарелкам , положите в каждую мясо курицы и оформите зеленью .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *