Куриный суп с имбирём

3 шт — филе куриной грудки
100 г — нут
100 г — зелёный горошек замороженный
100 г — кукуруза замороженная
2 шт — морковь
1/2 — пучка петрушки
1/2 — стручка перца чили
4 см — корень имбиря
соль по вкусу
Нут замочить на ночь , утром слейте воду . Очистите и мелко нарежьте корень имбиря . Из перца чили удалите семена , измельчите . Морковь очистите , нарежьте кружочками , нашинкуйте зелёный лук . Куриные грудки сполосните и отварите до готовности в кипящей подсоленной воде в течение 15-20 мин . Выньте мясо , бульон доведите до кипения и добавьте имбирь с перцем чили , варите 2 мин . Добавьте нут , морковь , кукурузу и горошек , варите 5-7 мин . Филе нарежьте , разложите по тарелкам , залейте бульоном с овощами и посыпьте рубленой петрушкой .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *