Куриный суп с ветчиной

3 шт — куриные голени
2 л — вода
3 ст.л — рис
200 г — ветчина
1 шт — морковь
1 шт — лук
4 шт — яйца
1 пучок — укроп
2 ч.л — соль
1 щепотка — чёрный перец
1 зубчик — чеснок
сметана — по вкусу
Залить холодной водой целую очищенную луковицу и промытые куриные голени . Довести до кипения и , периодически снимая пену , варить на слабом огне 45 мин . Из готового бульона достать голени , мелко порубить мясо . Луковицу выбросить . В бульоне в течение 15 мин проварить промытый рис и натёртую на крупной тёрке вымытую и очищенную морковь . Посолить . Добавить ветчину , нарезанную аккуратными полосками . Варить до полной готовности риса ещё 10-15 мин . Перед подачей добавить в суп мясо с голеней , чёрный перец и натёртый на мелкой тёрке зубчик очищенного чеснока . В порционные тарелки разложить суп , украсить очищенными отварными яйцами и вымытой мелко порубленной зеленью .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *