Куриные котлеты с грибами

550 г — куриный фарш
150 г — грибы шампиньоны
150 г — сыр твёрдых сортов
3.5 ст.л — сметана
1 зубчик — чеснок
60 мл — подсолнечное масло
80 г — панировочные сухари
соль , молотый чёрный перец — по вкусу
Грибы помыть , нарезать , обжарить на масле до золотистости . Натереть сыр на тёрке . Пропустить очищенный чеснок через пресс . Соединить чеснок , тёртый сыр и сметану ( 2.5 ст.л ) , приправить грибы , чуть остудить получившуюся начинку . Куриный фарш посолить , добавить молотый чёрный перец . Отделить кусочек
фарша , сформовать из него на рабочей поверхности лепёшку . Положить в центр заготовки начинку , сформовать котлету . Повторить так с оставшимися фаршем и начинкой . Затем обвалять котлеты в панировочных сухарях и обжарить на масле ( 30 мл ) на среднем огне до золотистости . Довести до готовности под крышкой 2-3 мин . Подавать котлеты со сметаной .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *