Кулич Царский

Пасха

1 кг — муки
100 г — дрожжей
6 шт — яиц
320 г — сахара
120 г — сливочного масла
100 г — маргарина
500 мл — молоко
1 ч.л — соли
2 ст.л — подсолнечного масла
3 ст.л — водки
ванилин , изюм — по вкусу
Первое тесто . Яйцо растереть с 5 ст.л муки и запарить кипящим молоком ( 1/4 всего объёма молока ) . Второе тесто . Опара : дрожжи растереть с 2 ст.л сахара , добавить 2 ст.л муки , неполный стакан тёплого молока , размешать . Когда подойдёт , смешать первое и второе тесто и добавить все оставшиеся ингредиенты , а затем муку в самом конце . Тесто будет некрутое . Дать постоять ( 30 мин ) , за это время 2 раза перемешать . Тесто положить на 1/4 высоты формы . Дать подойти . Затем поставить в прогретую духовку и выпекать до готовности .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *