Кулич на сливках

Пасха

5 стаканов — муки
300 мл — сливок
250 г — сливочного масла
1 стакан — сахара
8 шт — желтков
по 0.5 стаканов — миндаля , изюма , цукатов
1 ч.л — соли
100 г — дрожжей
4 г — ванилина
В тёплых сливках развести дрожжи , половину муки и поставить в тепло . Растереть желтки с сахаром , добавить мягкое масло и растереть добела . Когда опара подойдёт , ввести желтковую массу , изюм , цукаты , миндаль . Размешать , всыпать оставшуюся муку , соль , ванилин . Вымесить и убрать в тепло до увеличения в два раза . Вновь вымесить и дать подойти . Сформовать небольшую булочку и положить в выстланную форму на 1/3 высоты . Форму с тестом поставить на расстойку в тёплое место на 1 час . Выпекать кулич в течение 1 часа в духовке при 200 — 220 ° . Когда верх кулича зарумянится , накрыть его сырой бумагой . Готовый кулич охладить и украсить по желанию .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *