Кулич идеальный

Пасха

3 кг — муки
100 г — свежих дрожжей
1 л — молока
10 шт — яиц
800-900 г — сахара
500 г — маргарина
2 ст.л — ванильного сахара
200 г — изюма
соль и корица — по вкусу
30-50 мл — водки
Приготовить опару . В тёплое молоко добавить дрожжи , 200 г сахара , 3 ст.л муки , перемешать и оставить на 1 час в тёплом месте . Затем добавить к опаре яйца , сахар , размягчённый маргарин , соль , ванильный сахар , промытый и подсушенный изюм , корицу , водку . Всё тщательно перемешать . Затем небольшими порциями ввести в смесь просеянную муку , замесить тесто . Оно должно быть немного влажным , лишь слегка липнуть к рукам . Оставить тесто на 1 час в тёплом месте без сквозняков , накрыв полотенцем . Тесто должно увеличиться вдвое . Приготовить формы для куличей — смазать маслом и застелить дно и бока пергаментом . Руками , смазанными маслом , разделить тесто на куски , скатать шары и разложить по формам . Тесто должно занимать не более 1/2 объёма формы . Дать тесту подняться в формах . Выпекать в духовке при 180-200 ° . Первые 15-20 мин духовку желательно не открывать . Готовые куличи вынуть из духовки и уложить в формах на бок . Из форм куличи вынимать , когда остынут . Украсить готовые куличи по вкусу .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *