Кулич Добрый

Пасха

300 г — мука
400 мл — молоко
15 г — дрожжи сухие
3 шт — яйца
100 г — масло сливочное
250 г — сахар
по 100 г — изюм , фундук
4 ст.л — ром
150 г — пудра сахарная
щепотка — сахар ванильный
на кончике ножа — кардамон молотый и соль
манная крупа
Влейте в дрожжи тёплое молоко , добавьте сахар и половину муки . Замесите тесто , поставьте в тепло на 2 часа . Всыпьте оставшуюся муку , введите по отдельности взбитые желтки и белки , сливочное масло . Вымесите тесто , дайте ему подняться . Добавьте распаренный изюм , цукаты , измельчённый фундук , ванильный сахар , кардамон . Форму присыпьте манкой . Заполните тестом на 1/3 . Разогрейте духовку до 220 ° . Выпекайте около 50 мин . Готовый кулич остудите , выньте из формы , посыпьте сахарной пудрой . Украсьте по вкусу .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *