Кулич для начинающих кулинаров

Пасха

500 г — муки
3 ч.л — быстрых дрожжей
150 мл — тёплого молока
200 г — сливочного масла
200 г — сахара
1 ч.л — ванильного сахара
4 шт — яйца
2 ст.л — растительного масла
1/2 ч.л — соли
100 г — цукатов
1 шт — яичный желток
Яйца взбить с сахаром ,добавить тёплое молоко , масло , соль , муку , дрожжи и ванильный сахар . Получится жидкое тесто . Оно должно быть однородным , без комков . Замешенное тесто вылить в смазанную маслом форму , заполнив только 1/3 объёма . Поставить форму в тёплое место ( можно в слабо разогретую духовку с открытой дверцей ) . Тесто будет быстро подниматься . Вынуть форму из духовки , дать тесту ещё подойти ( всего на расстойку потребуется не менее 40 мин ) . Затем прогреть духовку до 200 ° , поставить в неё форму с тестом и выпекать до готовности . Покрыть белковой глазурью или помадкой из сахарной пудры и лимонного сока .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *