Кулич Вкусный

Пасха

6 шт — яиц
0.5 л — молока
11 г — дрожжей
около 1 кг — муки
200 г — сливочного масла
250 г — сахара
300 г — изюма
1 ч.л — ванильного сахара
щепотка — соли
Для глазури :
2 шт — белка
100 г — сахара
щепотка — соли
В чуть тёплом молоке растворить дрожжи , высыпать 0.5 кг просеянной муки , размешать . Убрать в тепло , опара должна увеличиться вдвое . Белки и соль взбить в пену . Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром . Желтки добавить в подошедшую опару , перемешать . Добавить мягкое масло , белки и остальную муку . Изюм замочить в кипятке на 15 мин . Обсушить , присыпать мукой , добавить в тесто и перемешать . Тесто поставить в тепло , дать подняться . Формы смазать маслом , выложить тесто на 1/3 высоты . Дать подняться . Поставить в разогретую до 100 ° духовку , выпекать 15 мин . Температуру увеличить до 180 ° . Выпекать до готовности . Глазурь : всё взбить до пиков . Горячие куличи покрыть глазурью .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *