Кулебяка Три весёлых друга

700 — 800 г — дрожжевого теста
соль , чёрный молотый перец — по вкусу
растительное и сливочное масло — для жаренья
Для грибной начинки :
500 г — солёных грибов
3-5 шт — луковиц
Для мясной начинки :
300 г — варёного мяса
Для картофельной начинки :
4-5 шт — картофелин
1 шт — яйцо
Грибы и лук мелко нарезать , обжарить по отдельности на растительном масле . Смешать , приправить солью , перцем . Картофель натереть на крупной тёрке , добавить яйцо , 1 ст.л сливочного масла , по вкусу посолить . Для приготовления мясной начинки отварить мясо , пропустить через мясорубку , соединить с обжаренным репчатым луком , добавить чёрный перец , заправить сливочным маслом , солью . Дрожжевое тесто раскатать в виде прямоугольника толщиной 0.7 см , перенести на скалке на смазанный маслом противень так , чтобы половина теста лежала на противне , а другая — на столе . Поверх теста в виде прямоугольника положить начинку из грибов . На грибную начинку , также прямоугольниками , положить картофельную начинку , а поверх неё — мясную . Если начинка суховата , можно добавить 1-2 ст.л мясного бульона . Аккуратно накрыть начинку второй половиной теста , защипнуть шов , подогнуть его вниз , наколоть поверхность вилкой , смазать яйцом и поставить в духовку . Выпекать при температуре 180-200 ° до готовности , пока поверхность не станет равномерно золотистой .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *