Кулебяка с мясом и рисом

1 килограмм — тесто дрожжевое
1 килограмм — говядина
100 грамм — рис
1 головка — лук репчатый
2 столовой ложки — маргарин
1 штука — яичный желток
зелень петрушки , соль , перец
Приготовьте дрожжевое опарное тесто . Мясо отварите до готовности , охладите и пропустите через мясорубку . Лук нарубите и обжарьте на маргарине . Смешайте мясо с отварным рассыпчатым рисом , луком , рубленой петрушкой , солью и перцем . Тесто раскатайте в виде овальной лепешки , уложите горкой начинку и красиво защипайте края . Украсьте кулебяку фигурками из теста и оставьте для расстойки на 15-20 минут . Смажьте кулебяку желтком , наколите вилкой и выпекайте в духовке при 210-220 ° .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *