Кукурузные блинчики с творогом

Десерты

Для теста :
по 250 г — мука кукурузная и пшеничная
400 мл — молоко
1 шт — яйцо
1/2 ч.л — разрыхлитель
1 ч.л — соль
1 ст.л — сахар
50 мл — масло подсолнечное
Для начинки :
200 г — творог
2 ст.л — сметана
20 — 30 г — ванильный сахар
2 ст.л — сахар
50 г — изюм
Кукурузную муку залить половиной тёплого молока на 5 мин . Отдельно смешать яйцо , оставшееся молоко , сахар , соль , просеянную пшеничную муку , перемешать . Добавить кукурузную муку , разрыхлитель , перемешать и оставить на 1 час . На сковороде разогреть масло . Выпечь блинчики . Изюм промыть , запарить кипятком на 20 мин , слить лишнюю воду . Смешать творог , сахар , ванильный сахар , сметану и изюм . Выкладывать на остывшие блинчики по 1-2 ст.л начинки и сворачивать их рулетом . Перед подачей готовые блины с творогом можно подрумянить на сливочном масле с обеих сторон и подавать их с мёдом , сметаной , вареньем или сгущённым молоком .


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *