Крокеты из риса

250 грамм — риса
0,5 литра — молока
соль
сахар
2 яйца
4 столовые ложки — масла
молотые сухари
растительное масло или жир
Промытый рис варить в небольшом количестве воды , затем добавить
молоко и на слабом огне дать рису набухнуть . В густую рисовую кашу
положить масло , яичные желтки , ванилин или лимонную корочку . Из охлажденной массы сформовать круглые шарики или продолговатые колбаски , смочить во взбитых белках , панировать в сухарях , жарить в большом количестве жира или растительного масла . Ярко — желтые крокеты вынуть из жира шумовкой , поместить на сито или промокательную бумагу , охладить , посыпать сахарной пудрой . Подавать с ягодным или фруктовым соком или соусом .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *