Креветки по — испански

250 г — очищенных креветок
200 г — шпината
2 ст.л — оливкового ( растительного ) масла
2-3 дольки — чеснока
1 веточка — мелиссы
3-5 листочков — фенхеля
1/2 — небольшого стручка перца чили
молотый имбирь , соль , белый молотый перец
Для блюда , конечно , лучше брать свежие креветки , но если нет такой возможности , берите свежемороженые . Дайте им оттаять , выложите в миску и посыпьте свежемолотым белым перцем , имбирём и крупной солью . Перец чили ( без семян ) нарежьте тонкими колечками , листочки мелиссы и фенхеля нашинкуйте . Добавьте всё к креветкам . Перемешайте . Затяните миску пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 30 мин . Лист фольги смажьте маслом , выложите слой нашинкованного полосками шпината , затем креветки и засыпьте шпинатом . Заверните конвертиком . Обжарьте на гриле по 3-4 мин с каждой стороны . Либо выложите на решётку ( на средний уровень ) духовки и запекайте при 180 ° на 7 мин . Если есть аэрогриль , в нём готовить на высокой подставке при 205 ° и средней скорости вентилятора 5-6 мин .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *