Крабовые палочки в кляре

375 грамм — крабовые палочки
1 стакан — масло растительное
2/3 стакана — мука
2/3 стакана — молоко или вода
3 штуки — яйца
1 чайная ложка — зелень петрушки рубленая
1 грамм — лимонная кислота ( или сок 1/2 лимона )
перец красный молотый , соль — по вкусу
Крабовые палочки поперчите , посолите , добавьте зелень , 1 чайную ложку растительного масла и сок лимона и оставьте мариноваться на 15-20 минут . Белки отделите от желтков , взбейте в крепкую пену и уберите в холодильник . Муку разведите теплым молоком , добавьте соль , яичные желтки и замесите тесто .
Непосредственно перед обжариванием введите в тесто взбитые белки и перемешайте . Крабовые палочки обмакните в приготовленное тесто и жарьте во фритюре 2-3 минуты до образования золотистой корочки .
Подавайте с майонезом , корнишонами , дольками лимона и веточками петрушки , обжаренными во фритюре .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *