Котлеты из овсянки

4 стакана — овсяные хлопья быстрого приготовления
1.5 стакана — овощной бульон
200 г — грибы ( шампиньоны )
2 шт — лук репчатый
2 зубчика — чеснок
соль , чёрный молотый перец — по вкусу
1 шт — яйцо
подсолнечное масло — для жарки
3-4 веточки — зелень петрушки
Бульон довести до кипения , всыпать в него овсянку , выключить огонь . Накрыть кастрюлю крышкой и оставить овсянку под крышкой на 10 мин для набухания . Лук почистить , ополоснуть холодной водой , мелко нашинковать и жарить в сковороде с небольшим количеством масла . Грибы вымыть , нарезать мелкими кусочками и отправить к луку . Жарить до готовности грибов . Накрывать крышкой не нужно , иначе из грибов не уйдёт влага . Овсянку выложить в миску , дать ей немного остыть . Чеснок почистить , пропустить через пресс , добавить в овсянку . Петрушку помыть , мелко нашинковать и тоже всыпать в миску вместе с луком , грибами , яйцом , солью и перцем . Перемешать . Сформовать котлеты и обжарить в масле с двух сторон до приятной золотистой корочки .


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *