Котлеты из картофеля и сельди

500 грамм — вареного картофеля
1 сельдь
1 яйцо
1 столовая ложка — тертого сыра
мука
1 луковица
жир для жарения
мелкие сухари для панировки
Для приготовления котлет использовать вареный картофель . Вареный картофель растереть в массу . Вымоченную сельдь очистить , вынуть кости , снять кожу , мелко порубить или пропустить через мясорубку . Мелко нарезанный лук обжарить на масле . Картофельную массу , сельдь , лук , тертый сыр и яичный желток смешать , добавив столько муки , чтобы из массы можно было сформовать котлеты . Смочить котлеты во взбитом белке , панировать
в муке или сухарях и жарить на сковороде до светло — коричневого цвета . Подавать с томатным или сметанным соусом , салатом .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *