Котлетки из кабачков

500 г — кабачки
1 шт — лук
2 ст.л — мука
50 мл — молоко
1 шт — яйцо
1 пучок — свежая зелень укропа и петрушки
соль , чёрный перец — по вкусу
сметана — при подаче
Кабачки вымыть тёплой водой , срезать кожуру , убрать семечки . Лук очистить , вымыть . Натереть овощи на крупной тёрке , отжать жидкость . Зелень промыть проточной водой , мелко нарезать . В кабачки добавить муку , молоко , яйцо , зелень , соль , перец . Аккуратно перемешать , сформовать котлетки . Выложить на застеленный пергаментной бумагой противень и отправить запекаться в предварительно разогретую духовку при 200 ° около 10 мин . При подаче полить кабачковые котлетки сметаной и посыпать свежей зеленью .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *