Королевский пирог с ягодами

Пироги

  • Для теста
    4- желтка
    2-стакана муки
    0.5-стакана сахара
    100 г-слив.масла
    0.5 ч.л-гашеной соды
    раст.масло для выпекания
    Для безе
    4-белка
    0.5-стакана сахара
    Для начинки
    300 г-клубники ,малины  или других свежих ягод
    Белки поставить в холодильник .Желтки растереть с 0.5 стакана  сахара и маслом,добавить муку и соду . Замесить  негустое ,эластичное тесто . Форму для выпекания смазать раст.маслом.Тесто выложить в форму  и распределить по ней,покрыв тестом и бортики . Положить на тесто ягоды ровным слоем . Поставить пирог  в духовку , разогретую  до 200 С , печь 15 мин . Взбить миксером охлажденные белки , постепенно добавляя  0.5  стак . сахара. Выложить белковую массу  на пирог с помощью шприца.Выпекать еще 15 мин ,уменьшив  огонь . Вынуть пирог из духовки ,дать остыть ,переложить из формы на блюдо .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *