- Для теста
4- желтка
2-стакана муки
0.5-стакана сахара
100 г-слив.масла
0.5 ч.л-гашеной соды
раст.масло для выпекания
Для безе
4-белка
0.5-стакана сахара
Для начинки
300 г-клубники ,малины или других свежих ягод
Белки поставить в холодильник .Желтки растереть с 0.5 стакана сахара и маслом,добавить муку и соду . Замесить негустое ,эластичное тесто . Форму для выпекания смазать раст.маслом.Тесто выложить в форму и распределить по ней,покрыв тестом и бортики . Положить на тесто ягоды ровным слоем . Поставить пирог в духовку , разогретую до 200 С , печь 15 мин . Взбить миксером охлажденные белки , постепенно добавляя 0.5 стак . сахара. Выложить белковую массу на пирог с помощью шприца.Выпекать еще 15 мин ,уменьшив огонь . Вынуть пирог из духовки ,дать остыть ,переложить из формы на блюдо .
Последнее изменение: 15.10.2018