Копчёная рыбка

3-4 шт — речная рыба
1 ст.л — уксус столовый
0.5 л — вода
1 ст.л — подсолнечное масло
соль и специи ( лавровый лист , розмарин , очистки имбиря и корня сельдерея ) — по вкусу
Рыбу примерно одинакового размера выпотрошить , удалить жабры , промыть , тщательно натереть солью изнутри и снаружи ( чешуя не помеха ) . Затем положить её в герметичную ёмкость и убрать в холодильник на 2 ч . Тушки промыть от лишней соли , подвесить на проволоку или нанизать на палочки и просушить на балконе 2 ч . Предварительно уксус развести в воде , смочить в растворе марлю и обернуть ей рыбу , чтобы уберечь от мух . На дно сковороды уложить опилки фруктовых деревьев и специи , сверху установить решётку ( можно использовать железную подставку под горячее ) и смазать её маслом , чтобы рыбка не прилипла . Выложить на решётку тушки , накрыть сковороду высокой крышкой ( она позволит дыму циркулировать вокруг каждой рыбы ) и поставить на средний огонь на 2-3 ч . Щепа и пряности разогреются на огне . Когда чешуя станет золотистой , рыбка готова . Затем подвесить тушки на 3 дня на балконе , чтобы они хорошенько проветрились , провялились и приобрели насыщенный вкус .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *