Консервированная зелень с уксусом

1 килограмм — зелени петрушки
1 килограмм — зелени укропа
500 грамм — корня петрушки
250 грамм — соли ( нужно взять в количестве 10% от общего веса зелени )
70 % уксус
Зелень промойте , переберите , обсушите и измельчите . Корень петрушки очистите и нарежьте тонкими кольцами . Смешайте с солью и набейте чистые банки ( 100 и 200 грамм ) до самого верха , хорошо утрамбовывая , чтобы зелень дала сок . В каждую 100 граммовую баночку добавьте 2 столовые ложки уксуса , в каждую 200 граммовую — 4 столовые ложки . Поставьте в горячую воду и стерилизуйте 5-7 минут после закипания , закатайте .
Кроме вышеуказанных ингредиентов можно использовать кинзу , зелень и корень сельдерея , другие травы и коренья .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *