Компот Наслаждение

1.5 кг — абрикосов
яблоки
сахар
Абрикосы перебираем , моем и заполняем ими прокалённые в духовке 3 — литровые банки на 1/4 объёма . Яблочки моем , крупные разрезаем на дольки , удаляем сердцевину , мелкие оставляем целыми и добавляем их к абрикосам в равном количестве . Заливаем в банки с фруктами кипяток , накрываем их прокипячёнными крышками и оставляем прогреться на 15 мин . Затем сливаем воду из банок в кастрюлю , ставим на огонь , насыпаем сахар из расчёта 1 стакан на одну 3 — литровую банку ( примерно на 2 л воды ) , помешивая , кипятим воду 5 мин , чтобы сахар полностью растворился . Готовым сиропом заливаем фрукты в банках , закатываем жестяными крышками , переворачиваем банки кверху дном и оставляем их до утра , укутав одеялом . Остывшие банки отправляем на хранение в погреб .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *