Кокосовые меренги

1/2 стакана — подслащённой кокосовой стружки
3 шт — белка крупных яиц
1 щепотка — соли
1/2 стакана — сахара
1/4 ч.л — ванилина
1 ст.л — какао — порошка
В большой миске смешайте белки с солью и взбивайте до состояния мягких пиков . По 1 ч.л добавляйте сахар , постоянно взбивая , до состояния жёстких пиков . Осторожно вмешайте ванилин и кокосовую стружку . Выкладывайте меренги чайной ложкой на два противня , выстланных бумагой для выпечки , на расстоянии 5 см друг от друга . Выпекайте при 120 ° , 1 час , пока меренги не станут почти хрустящими и не приобретут легкий коричневатый оттенок . Через 30 мин после начала выпечки поменяйте противни местами и разверните их другой стороной . Вытащите из духовки , дайте остыть 25 мин . Посыпьте какао — порошком . При желании , кокосовую стружку можно немного поджарить , чтобы усилить вкус .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *