Клубничные профитроли

100 мл — молоко
100 мл — вода
90 г — сливочное масло
110 г — мука
3 шт — яйца
3 щепотки — соль
3 щепотки — сахар
150 г — свежая клубника
150 мл — сливки ( 30 % )
80 г — сахарная пудра
Смешать молоко , воду и сливочное масло в кастрюле . Подогреть смесь , растопить масло и добавить соль и сахар . В горячую жидкость засыпать просеянную муку и варить на слабом огне , постоянно помешивая , чтобы тесто заварилось и смешалось в плотный упругий шар . Готовому тесту дать остыть 5 мин , после с помощью миксера постепенно вбить яйца . Итоговая консистенция — густая , нетекучая , держащая форму , похожая на хорошее картофельное пюре . С помощью кондитерского мешка выдавить на пергамент небольшие круглые пирожные на удобном расстоянии друг от друга , чтобы они не склеились . Выпекать 10 мин в духовке при 180 ° , затем выключить духовку и дать пирожным остыть . Сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков ( до плотной густой массы ) . Клубнику промыть , избавить от плодоножек и нарезать на дольки . Остывшие пирожные аккуратно разрезать , начинить сливками , дольками клубники и посыпать сахарной пудрой .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *