Клецки из отварного картофеля

1,5 килограмма — отварного картофеля
1 стакан — пшеничной муки
0,5 стакана — картофельного крахмала
кубики белого хлеба
соль
Отварной картофель пропустить через мясорубку или протереть через сито . Добавить в массу соль и муку , перемешать , разделить на 12 порций . В середину каждой порции положить обжаренные в масле кубики белого хлеба , сформовать круглые или продолговатые клецки , панировать в картофельном крахмале . В кипящую подсоленную воду опускать подготовленные клецки таким образом , чтобы они не слиплись ( свободно плавали ) , и варить примерно 5 минут . Когда клецки поднимутся на поверхность , кастрюлю закрыть крышкой , снять с огня , оставить на 5-10 минут . Шумовкой вынуть клецки , полить растопленным сливочным маслом . Подавать к котлетам , блюдам из тушеного мяса .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *