Кетчуп Домашний

4 л — помидоров , протёртых через сито
1 л — томатной пасты
2.5 стакана — сахара
1 стакан — 9% — ного уксуса
70 г — соли
1 стакан — лукового сока
1 ч.л — корицы
1 ч.л — гвоздики
головка чеснока
лавровый лист
Помидоры вымыть , положить в таз и варить , пока не станут мягкими . Протереть через сито 4 л массы уварить наполовину , добавить пасту , уксус , сахар , соль , луковый сок ( лук пропустить через мясорубку , выжать сок ) . Поставить на огонь . Пряности
( чеснок очистить ) завернуть в марлю , завязать узлом , опустить в кетчуп . Варить 20-30 мин , помешивая и надавливая на узелок с пряностями . Разлить в стерилизованные банки , закатать .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *