Кекс зебра пасхальная

1 кг — муки
80 г — дрожжей
1 стакан — молока
150 г — сахара
1 ч.л — ванилина
1 ч.л — соли
200 г — миндаля
1 лимона — цедра
сахарная пудра
Муку просеять и сделать посередине небольшое углубление . В него положить дрожжи и сахар , влить немного тёплого молока и замесить опару . Оставить её подходить в тёплом месте на 30 мин . Затем смешать оставшийся сахар , яйца , муку , молоко , соль , лимонную цедру и соединить с опарой . Дать тесту ещё раз подойти . После второго подхода добавить в тесто нарезанный кусочками миндаль . Готовое тесто выложить в форму и оставить подходить на 15 мин . Выпекать 1 час при 200 ° . Когда кекс будет готов , украсить его полосками сахарной пудры .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *