Кексы с маком и абрикосами

200 г — муки
120 г — сахара
130 г — сливочного масла
3 шт — яйца
1 ч.л — разрыхлителя
10 г — мака
щепотка — ванилина
щепотка — соли
абрикосы (свежие или консервированные ) , семена кунжута , сахарная пудра — по вкусу
Размягчённое или растопленное сливочное масло взбить с помощью миксера с сахаром , солью и ванилином . Затем добавить яйца и ещё совсем немного взбить . Всыпать просеянную муку , разрыхлитель и мак , перемешать до однородной массы . Формы для кексов заполнить тестом наполовину . Если использовать силиконовые формочки , то маслом смазывать не нужно . В каждую формочку положить по половинке абрикоса . Если абрикосы свежие , то предварительно очистить их от косточек и кожицы . Выпекать кексы в разогретой духовке при температуре 200 ° в течение 20 мин . Затем остудить и посыпать сахарной пудрой и семенами кунжута .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *